عرسال الوفيه
اهلن بك زائر جديد نورة منتدك ندعوك للتسجيل
عرسال الوفيه
اهلن بك زائر جديد نورة منتدك ندعوك للتسجيل
عرسال الوفيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عرسال الوفيه


 
الرئيسيةعرسالأحدث الصورالتسجيلدخولالسمبوسك ... Uoooo11
تصويت
مارايك بمنتدى عرسال
جيد
السمبوسك ... Vote_rcap125%السمبوسك ... Vote_lcap1
 25% [ 2 ]
جسد جدا
السمبوسك ... Vote_rcap138%السمبوسك ... Vote_lcap1
 38% [ 3 ]
ممتاز
السمبوسك ... Vote_rcap138%السمبوسك ... Vote_lcap1
 38% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 8
المواضيع الأخيرة
» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة المختار
السمبوسك ... Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:08 pm من طرف زائر

» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة جوهر الاداب
السمبوسك ... Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 10:39 pm من طرف Admin

» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة زهرة الاداب
السمبوسك ... Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:37 pm من طرف Admin

» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة الملاذ
السمبوسك ... Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 6:55 pm من طرف Admin

» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة المدينة الفاضلة
السمبوسك ... Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 10:27 am من طرف Admin

» نتائج الامتحانات الرسمية لطلاب مدرسة النور
السمبوسك ... Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:54 am من طرف Admin

» المتفوقون في عرسال
السمبوسك ... Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 10:59 am من طرف Admin

» دليل التعليم المهني في لبنان
السمبوسك ... Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 10:40 am من طرف Admin

» نتائج فرع الاجتماع والاقتصاد لطلاب ثانوية عرسال
السمبوسك ... Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 10:08 am من طرف Admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
facebook

 

 السمبوسك ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

السمبوسك ... Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك ...   السمبوسك ... Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 4:34 pm

بسم الله الرحمن الرحيم...........



المقادير

 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ


يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .

تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .

لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .

نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .

توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .


وده شكل السمبوسك النهائى
السمبوسك ... VxR87469
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ersal.yoo7.com
 
السمبوسك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرسال الوفيه :: رمضان كريم :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: